Моя отцовская земля

Николай Рог
4.09.2020г в 16:58

Моя отцовская земля.

Мир откроет для нас столько многих чудес,
О твердит в даль следы,укрепит наши ноги,
Чтоб дойти через бури до самых небеса,
Бог нас ждет как всегда у извечной дороги.

Вот страдает земля,где шторма у руля,
Где бушуют ветра,с волною цунами.
Так усохла от гнета,постарела земля,
В перипетиях жизни изнеможёна годами.

Много войн человеческих судьб унесло.
Её недра изрыты,час из литы в пустую,
Где бурьяном в полях лебедой поросло,
Бог ведь дал нам сие как частицу святую.

Чтоб нашли свое счастье,и творили досуг,
Успокоив ветра,стихнут бури, у лягут цунами.
Я скажу ей земля, просыпайся мой друг.
Возрождаемся мы в под небес парусами.

Мир огромный молчит без начала конца,
Может есть где-то там далекое сходство.
Может дом есть такой,и любовь у крыльца,
Есть всевышнего воля,и Его там Господство.

Просыпайся мой брат, и сестра во Христе,
Миром общим устроим мы в душах молитву.
Ведь Всевышний зажёг нам свечу к доброте,
За земельку свою учиним в сердцах битву.
Николай Рог.


Рецензии