Только-только вдыхала май...

Только-только вдыхала май,
С ликованием слившись природы...
Голубой доедает край
Неба сизый капкан непогоды.

На подходе косые дожди,
Что ознобом стекают по коже.
Об одном лишь прошу: убеди,
Что, как прежде, тебе всех дороже,

Что к любому порыву готов
Наш потрёпанный жизнью парус,
И, под натиском стылых ветров,
Не собьётся нежности градус.

Скоро морось, туман за окном,
Листья бурые с лужах унылых...
Мне не важно, что будет потом,
Только б знать, что в объятиях милых.


Рецензии