Что навеет дивный сон

Николай Рог
3.09.2020г в 16:12
Что навеет дивный сон.

Я наверно очень странный,
Не могу понять двух слов
Голос тонет окаянный.
Не достать тех берегов.

Не могу издать надрыва,
Связки где-то взаперти.
Только душу от порыва,
Просит разум увести.

Не на страх, не на беду,
Мне на воле,чтоб остаться.
В даль от берега бреду,
Вслед желанья упраздняться.

Что навеет дивный сон,
Смуту лёгкую в груди.
Был когда-то я влюблен,
А теперь всё позади.

От рассвета до заката,
Не щебечет моя птица.
Болью сердце моё смята,
Нес кем тайной поделится.

В ту любовь во мне живущей,
Верил в искренность её.
Мне тот разум всемогущий,
Всё твердил,любовь враньё.

Для неё вокруг забава,
Как тот маятник в часах.
Тянет в лева,может в права.
Слов в ней много на устах.

Вот теперь один на свете,
Тает сердце взаперти.
Того счастья на планете ,
Ведь порой не унести.

Долгих дней одна забава,
Страсти держит так в узде.
Не нужна ей переправа,
Тонкий лёд лежит везде.

Ангел мой,пошли мне крылья,
Лёгкий ветер дай познать,
Грудь распрямить от уныния.
Ведь мечту не удержать.

На далёкую планету,
Улететь от берегов.
Я желание открою свету.
Может там моя любовь.
Николай Рог.


Рецензии