Волшебный рай
30.08.2020г в 19:17
Волшебный рай.
Не оставь меня солнце,
Приюти земля- мать.
Дай мне дней у оконце,
Свет волшебный встречать.
Ты земля как сестрица,
Напоишь в сласть водой.
Ты и мать,и разлуки царица,
Даришь хлеб,откровение, покой.
Дай заботу,чтоб в ласку,
Чуть версты я прошу.
Может в маленькую сказку,
Свой рубеж завершу.
Всё что дремлет в пороге,
Там любовь,и вся доля мая.
С ней уйти не в тревоге,
В золотые,под солнце края,
Вслед забыть ту тревогу,
Под осенним ковром.
Дай шагов лёгких в ногу,
Грусть запру под замком.
Убежать в свет,и скрыться,
В птиц щебечущий рай.
С жарким пением слиться,
С ним земля меня увенчай.
Может птиц сладко пение
Разогреет скупую душу.
Даст мне в сердце решение,
Я на встречу судьбе поспешу.
Дай прохладной водицы,
Мне в дорогу бодрящей чуток,
Где стай звёзд вереницы.
С ними выпью я счастья глоток.
В даль,в бескрайнюю,на волю,
Унесу всей души её наготу,
Раз бросаю по чистому полю,
Рай волшебный в пути обрету.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120090501912