Ты мне снишься, Петербург, почему?!

Ты мне снишься, Петербург, почему?!
Я москвич, и привык к суете!..
Вот я вспомнил тебя… и хочу
Прикоснуться бокалом к мечте.

Сделать выдох и враз осушить.
И остаться с похмельем в душе.
Выпить что ль наяву? Утопить
Злость-тоску в алкогольном ерше.

И забыть все, и хмелем залить.
Ностальгию по прожитым дням.
И не надо мне будет бродить,
Спьяну радуясь всем фонарям…

Надо все отложить на потом.
Ведь сегодня не видно не зги.
Чтобы утром похмельный синдром
Не колол мне упреком мозги.

Я по ниточке - как по воде,
Я без воздуха, но во всю грудь…
Прокричу моей старой мечте -
Ты ведь можешь меня обмануть!

Я давно полюбил Ленинград.
И хотелось спросить - как живешь?!
Но боюсь - Петербург лишь твой брат…               
Брат, который с тобой не похож…

3-5сентября. 2020. Москва-Чива.
Кудинов Юр Ген.


Рецензии