Армейские года
Армейские года
Мои армейские года
Всё дальше в прошлое уходят,
Но в гости всё же иногда
Ко мне, желанные, заходят.
То вижу я себя в строю
Подтянутого, молодого
На самом, самом на краю
У Края, где земля сурова.
То вижу там, в кругу друзей –
Почти мальчишеские лица,
Которых, вроде, нет родней …
Готов порою прослезиться.
То на плацу чеканю шаг,
Сапог кирзовый поднимая,
И мерный стук стоит в ушах …
А почему?.. И сам не знаю.
А то благая тишина –
Стою в тулупе я на вышке,
А на меня глядит Луна
С лицом и цветом, как у пышки.
Мои армейские года
Там, где Восток далёкий, Дальний,
Где моя молодость тогда
Шторм наблюдала семибалльный.
5 сентября 2020 г.
Свидетельство о публикации №120090501891