на приговор Человеку

Конец. Твой срок сказал судья.
Но свиньи – так всегда,
Хотят сожрать побольше.
О чем здесь думать?
Только скорбь.
Не за тебя, а за Россию.
За Маргариту, прочий скот,
Которые кричали «ты повинен».

Твой голос и твои глаза
Останутся навеки с нами.
Действительно, а кто Судья?
Порвитесь, черти, швами.

Я буду знать и ходатайствовать пред Богом
За все, что летний отдых дал тебе.
Я видел(вспоминаю Хармса)
Лица загорелые на море,
Смотря на узел кащенских дверей.

Тут не сказать, что ты был не услышан.
Мы небом всем молились за тебя,
Но видно, что хитон из Красной Пресни
Важнее для страны чем я.

Не видел большей мерзости
И большего коварства –
Народ отрёкся от меча, копья и чести.
Век прошёл...
Как от Царя.

Иди, иди скорее на Голгофу.
Мы будем пить вино с Петром,
А те, кто больше любит Сочи,
Вас Бог оставил на потом.


Рецензии