Гортензии

Одинокая женщина,
Словно гортензия,
Только склонилась она.
Нет к ней претензии,
Хоть не на пенсии,
В жизни хватило сполна.

Одинокая женщина
Выйдет на пенсию,
Будет опять не до сна.
Уедет в деревню,
Посадит гортензии,
Присядет у них до утра.

Одинокая женщина
Любит гортензии.
Память тревожит сама,
Мальчишка когда-то,
Любитель поэзии,
Стихи посвящал у костра.

Одинокая женщина
Давно на суспензиях,
Старости брезжит пора.
Никто не дарил ей
Букеты гортензии,
Напрасно она их ждала.


Рецензии