За ветром

Побежать за ветром в поле –
Не догонишь все равно,
Хоть ходячую крамолу
Запусти, как домино.

Вот бы он ко мне в подмогу
Все грибочки повалил -
Ну а я бы их свободно,
Без натяжки, собрала.

Мы с тобой, как на прогулке,
Прогуляемся в лесу,
Из напыщенной шкатулки
Рекрутируем запасов.

Там и рыжики, маслята,
Свежий воздух, аромат –
Тамошний администратор
Всех стремится привечать.

Пообщаемся друг с другом,
Проведем с восторгом час –
И обратно, той дорогой,
Финишируем рассказ.


Рецензии