Осеннее
Листва, уставшая от жара и рутины,
А ветер треплет ,будто понарошку,
Ажурный край прозрачной паутины.
Средь туч и облаков, что вперемешку
На синем фоне медленно гуляют,
Вдруг промелькнёт горячий луч поспешно,
Своим теплом несмело согревая.
Играет осень первые аккорды,
Ещё дождя не слышны переливы,
Ещё не давит грусть от непогоды,
И светлые надежды в сердце живы.
Теснятся в голове слова и мысли,
Улыбку на лице моём рисуют.
Шуршат тихонько красочные листья,
Как-будто душу трепетно целуют.
Свидетельство о публикации №120090501253