Шекспир сонет 26 Пишу тебе, о лорд любви моей

В моем посланье, полном преклоненья,
Пишу тебе, о Лорд  моей любви,
Не для того, чтоб выявить уменье
Словами мысли выразить свои.

Письмо мое -- любовное посланье.
Живу в тоске, пишу издалека.
Но я добьюсь монаршего признанья,
Хотя меж нами пропасть велика.

До той поры, пока моя планида
Нежданно милосердие явит,
И стать мою потрепанного вида
Одеждой знатною вознаградит.

И лишь когда на равных становлюсь,
Признаюсь вслух, что я тебя люблю.


05.09.2020


Рецензии