Мы
На право принимать парад дождям.
Проходит всё: и бунты на заводе,
И время пребывания вождя.
Так скромно и воистину печально.
И мнение чужое не с руки.
Нам всё расскажут, пусть и не сначала
Творцы систем, оттачивая скилл.
И будем мы, обгладывая кости,
Смотреть и удивляться в сотый раз,
Как задыхались призраки “Норд Оста",
Как списывались сильные в тираж.
Как уходили, грустно улыбаясь,
И возвращались в цинковом гробу...
Сегодня интересна нам судьба их,
А завтра - поскорби да позабудь.
Мы всех простим и сразу станет проще -
На каждый грамм потерянной души -
Ползти вперёд и пробовать на ощупь
Ненадобность ступенек и вершин.
Замятинское время очень близко.
Мы ждём, когда начнётся ренессанс.
Так пламя возрождается из искры,
А сердце выбирает декаданс.
Мы сделаем, пусть нас и не просили -
Фантазии лишённый механизм -
Незримый шаг к величию России.
Незримый шаг в бессмысленную жизнь...
Свидетельство о публикации №120090501112
Он есть один из Троицы - Адам.
Во всём нужна духовная основа,
А без неё лишь создаём ненужный хлам.
С уважением, Андрей
Андрей Сошников 10.09.2020 00:31 Заявить о нарушении
Всего доброго)
Алексей Филин 10.09.2020 06:39 Заявить о нарушении