Водопад. Из поэмы Царица Тамара
Издалека узнает шум
И с придыханьем скажет:"Ах!"
И освежит холодный ум.
На миг задумается он
О чём-нибудь - блажен поэт,
Сожмётся череда времён,
Слов заверертИтся минуэт,
А, повезёт, мы улетим
В века далёки и чудны,
Узнаем, если захотим,
Как жили люди, кто они?
Одна царица, тот - миджнур,
Злодеи и святые там,
А ваш любезный трубадур
Пошлёт привет иным летам...
В задумчивости брёл Давид,
Туман из брызг остановил,
Он словно обнаружил скит
В сжигающей его любви...
Свидетельство о публикации №120090501084