***
Красавица-река устала и грязна,
И спящий поплавок не прерывает сна,
И рыба не клевать находит веский повод.
В гербарий засушить всю эту красотищу
Горячий август нам заботливо спешит,
Калитку отворив, по травам прошуршит
К осеннему столу, где золото отыщет.
На этом берегу созреют помидоры,
Кто будет здесь гулять, узреет и сорвет
Такой космический, кисло-зеленый плод-
Закуску под вино и речки разговоры.
Свидетельство о публикации №120090501057