Трехстишие о лете
В тень от солнца прячется трава.
Жаркий день в простой цветочной раме,
В пухе тополином голова.
Розы что-то значат, говорил Ланкастер,
Потому в июня сердцевине
Куст шипастый колок и прекрасен,
И любовь с войной хранит доныне.
И когда, рискнув уйти из дома,
Ищешь белых роз, но отцвели, завяли,
Красные, легки и невесомы,
Станут нежным средством от печали.
Вступает лето в пору жарких гроз,
Когда стрижи летают мимо окон,
Как бабочка свой покидает кокон,
Поверив миру, что уже всерьез
Написанная сказка про игру
Воздушных облаков, ветров горячих,
Ромашек-васильков, растущих на удачу,
Прозрачных рос на травах поутру.
Пусть этих дней совсем не долог срок,
И летней бабочкой не долго любоваться,
Без крыльев мотылька откуда счастью взяться?
И вновь летает лето-мотылек.
Дождь все-таки пришел в ночной тиши, смеясь
Над летнею жарой и ветром из пустыни.
И пыли нет, ночь храбро улеглась
В прохладу сонных луж, где жар ее остынет.
Дневное колдовство шептать траве, листве
Волшебные слова о том, что лето длится,
Дождь будет разрешать беспутному себе
Пока от горьких слез мокры его ресницы.
Свидетельство о публикации №120090501052