Ночь

Мучительны бессонные страдания...
Ах, кто придумал ночь и время сна?
Циклично все в бездарном мироздании -
Зима и лето, осень и весна.

Ну кто придумал ночи мракобесие?
Кому нужны безмолвие и мрак?
И чья рука ночной полог повесила?
А кто не спит, тот истинно дурак.

Зачем мне ночь? Пусть будет вечный день!
Кто там вращает, как шарманку мир?
Мне засыпать и просыпаться лень.
О, вечный день, ты грёз моих кумир!

05.09.2020


Рецензии