871. я с прекрасным прощаюсь созвездьем..

             1
Там лживых женщин рой прекрасный
Жужжит в соцветье разных стран,
А ревность, шип огнеопасный,
В рубцах засох бескровных ран.
Нагорье чувств ушло там в пропасть,
Где  ждал печали черный риф,
Где дня, во мне, оставит  кротость
Психофизический свой гриф.
Приняв стоически и это,
Всех катастроф не избежать,
В цвета я радужные лета,
Мечтой мир выплыл искажать..
Как много в прериях  веселья,
Роскошных , сочных  лопухов.
Любви всей жизни новоселья,
В гербарий , собраны, стихов.
Не раз ум нежно прикоснется
К венку из лавра славных лет,
А бренность жизни шелохнется
Мне сердца спазмами в ответ.


             2
Мне б еще хоть разочек вернуться
В завопившие жизни куски
И мечтателем в каждом проснуться
Не познавшим величья , тоски.
Вы судьбы золотая эпоха,
Чувств пронзительных  , в зное , страда,
Буду помнить до смертного вздоха
Я вас страсти моей города.
Нам  уже не состариться вместе,
Жизнь затейливый круговорот.
Вы великое чудо, без лести,
Мои женщины душных широт…
Я с прекрасным прощаюсь созвездьем
И душа незнакомо болит..
Во мне грусть утонченным возмездьем
Нежной памятью счастье продлит.


Рецензии