Амурная стрела...

     редакция

            
                http://www.stihi.ru/avtor/gyravka
                Любимой подруге Ирише Журавке...


 Ты ощутила сердцем Ночь…
 Дожди подступят –
 Последнее тепло толочь
 В холодной ступе…

 А Время – гнусный тихий вор
 Любовной жажды –
 И умыкнёт твой приговор
 С собой однажды,

 И станет пить твою любовь,
 Тире – былую,
 Как будто б ангельскую кровь
 Для Аллилуйи…

 Рифмовку эту не сочтёшь,
 Мой свет, банальной –
 И двери  настежь распахнёшь
 Из залы бальной!

 И удивишься: как могла
 Отдать – такое?!
 И вновь амурная стрела
 Влетит в покои...

 ,,,,,,,,,,,,,,,

Ты не считай, что восемь лет –
Такая вечность...
Мечта Любви – и амулет,
И свет, и млечность...


2009-2012 - 2020


Рецензии
Прекрасное произведение любовной лирики! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.09.2020 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.