Синий-синий
Или в синем пиджаке,
Значит,любишь ты Россию
При каком ни есть царьке.
И она к тебе с любовью,
Та,единая,твоя, -
С голословным пустословьем
За родимые края.
Если лесть неодолима
К тем,кто выше на вершок,
И карьера подхалима
Душу греет до кишок,
Значит,есть тебе работа,
Засучи лишь рукава, -
В гордой стойке патриота
Разбазаривай слова -
Как в России всё велико,
Как в родимой хорошо!..
Эта липа ни на лыко,
Ни на что-нибудь ещё.
Ну а ты не падай духом,
Буквы сдобные швыряй,
Чтоб у всех за каждым ухом
Был в запасе каравай.
Горсть слащавых перлов кинь им
Из наваристой лапши, -
От того,кто в твиде синем,
И посулы хороши.
Ври с трибуны,не робея,
В микрофоны заливай, -
Станет небо голубей нам,
А земля под ним - что рай.
Ведь когда совсем остынем
И ручонки сложим в "хер",
Веселее знать,что синий -
Всё равно не твой размер...
2020
Свидетельство о публикации №120090408734
Наталья Науменко 12.09.2020 13:48 Заявить о нарушении
Сергей Мазенков 13.09.2020 23:24 Заявить о нарушении