Итог лета

Красный лист у высокой осины,
У черёмухи цвета бордо,
Ярко-алая кисть у рябины -
Это август подводит итог.

Это август рисует картины,
На прощание с красным летом,
Подбирая оттенок винный,
Например, как ликёр "Амаретто".

Или цветом шампанского брют,
Золотит и кусты и травы.
Написал вот сегодня этюд,
Что сказать захотелось - браво!

Для души он полотна рисует,
Для хорошего настроения.
Вот и лист пристаёт с поцелуем,
Повлиять чтоб, на наше мнение.

Чтоб с любовью встречали осень,
Провожали чудесное лето.
Побродили бы между сосен,
Пошуршали листвой, как газетой.

Из последних нежных цветов,
Подарили себе букет.
Скоро время придёт холодов,
Но останется ярким рассвет.

Будут красные, так же, закаты.
Может август, позволил мне бы,
Цветом спелого фрукта граната,
На картине помазать край неба.

Все в душе мы немного художники,
Даже я вот, на пике лет.
(Хотя надо уже и по строже быть)-
Голосую за яркий цвет.
04.09.2020.


Рецензии