Юность

Поцелую остывшее лето,
Нежно осень поглажу рукой,
Моя юность забытая где-то
По тропинке идёт босиком.

Я-то думала, мы с ней расстались,
Заблудившись в ворохе дней,
Оказалось, что мы не терялись,
Просто я позабыла о ней...

А она верой-правдой служила,
Согревала огнём изнутри,
Просто верила, честно хранила
Всё, что Бог мне когда-то вручил.

Свет в душе, безмятежную радость,
Жажду к жизни и веру в себя,
Безрассудную, детскую шалость,
Что мечтам не даёт угасать...

Пепел лета уж тает в ладонях,
Осень тихо роняет дожди...
Только юность, не веря в сезоны,
Знает точно, что всё впереди...


Рецензии