Римейк-метаморфоза

Я - не поэт, а птица на дереве над поэтом.
Я - не художник, а винограда горячее олово на холсте.
Я никому ничего не должен из летящих со скоростью света
Через минуту после случайной встречи на желтой звезде

Где

Вы не моя, а женщина не полюбившая ток Ван Гога.
Вы не моя, а Эвридика, которая стала в аду фригидной.
Вы не моя и я не часть отраженного в стекле вагона потока
Через минуту после того как поезд ушёл. Отчего так обидно?

Видно

Что краем глаза увидел сияние ваше и глупое сожаление не отпускает,
Что я давно не Маленький Принц, а вы не моя одинокая роза,
Что я не поэт, а озеро, а вы ярче лотоса в чистой воде, светлая и нагая.
Что я не художник, но почему это мгновение длится, что за метаморфоза?
 
Вспомнилось - "Аве, Оза!"


от
http://stihi.ru/2020/07/01/8130


Рецензии
Замечательно, Михаил... СПАСИБО!

Кариатиды Сны   06.09.2020 22:02     Заявить о нарушении