Я не пишу поэмы

Я не пишу и не писал поэмы,
Не потому,  что не умел.
Поэмы пишут для богемы,
А я богемы не терпел.
Лавина слов, рифм мощная подача.
Рассказ в стихах, почти всегда успех.
А я взлохмаченный, хожу смеясь и плача
И двадцать слов,  читаю нараспев.
В них нет фальшивых песнопений,
В них шорох листьев,  звон ручья,
И бесконечность рассуждений,
Про быстротечность бытия.
Бессонной ночи результат,
Всего лишь двадцать строчек.
А я и им  безумно рад,
Слезинки чувств, упали на листочек.
И будет много лет подряд,
Хранить в себе исписанный листочек.
Стихов забытых пряный аромат,
Так пахнет ромом из дубовых бочек.


Рецензии