столкновение судеб
Берега омывая бирюзовой водой,
Изгибами русла всех восхищала,
На солнце искрилась, задорно играла,
И в зной всем дарила прохладу, покой..
Но пришёл человек не плохой не хороший,
И решил, что так просто река течь не может:
Он возвёл на реке и завод и плотину,
Повлияв на прекрасную прежде долину.
Изменилась река и ее берега,
Она стала другой не такой как была.
И страдала река и брыкалась она,
Но из русла сама убежать не могла...
Она верно трудилась, но без радостной ноты,
Заилялась частенько от осадка в душе,
Ведь её каждый день контролировал кто-то,
Пресекая попытки побыть в мятеже.
Но временами, верный друг реки- ветер,
Щекотал ее нежно до ряби воды,
И она заливалась искренним смехом,
И как раньше искрилась в потоках любви.
годы шли....
Человек не плохой не хороший
Перестал дань природе совсем отдавать,
И природа тогда, разгневавшись очень
Решила жестоко его наказать.
Небо плакало сильно, без остановки,
Наполняя подругу темной водой,
И река осознала, что может быть сильной
И снесла все строения мощной волной.
Столкновение судеб порой неизбежно,
На течение событий не повлиять,
И все наши поступки не проходят бесследно,
Рано ль, поздно ль придётся за них отвечать.
Свидетельство о публикации №120090408485