Платок - кусочек детства

Рецензия на стих Н.Федоровой
"Поколению пуховых платков."

О,сколько поношенных,старых платков,
Спасали зимой ребятишек.
Что в школах холодных сидели зимой -
Девчонок и даже мальчишек.

"А роскошью был им пуховый платок,"
Да хлеба кусочек в тряпице,
А вечером дети сидели в потьмах,
Вязали на фронт рукавицы.

А песенку мамы никак не забыть,
"Землянку" она напевала,
А мы укрывали колени платком,
Просили:"Пропой нам сначала."

И в каждой деревне и каждой избе,
Платок все тогда почитали,
А роскошью был им пуховый платок?
Теперь не отвечу...Едва ли.


Рецензии
Припоминаю такой вот старый платок У моей бабушки, скольких Он наверное согрел... За теплоту души наших бабушек и матерей!

Михаил Павлов -Весьегонский   05.09.2020 22:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за приглашение.
Неприменно.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   05.09.2020 20:16   Заявить о нарушении