Субботний привет для Яночки

Барабанит по каплям асфальт,
это пьют нескончаемо лужи,
снова нам звучит сказочный альт
в предвкушении осени, стужи.
Ты забыла тетрадь под окном,
разлетелись листами страницы,
будто крыльями, но… о другом…
а вокруг незнакомые лица…
С тонких пальцев спадает рассвет
ярким всполохом, как озарение,
и далёкий субботний привет
принесёт нам с тобою прощение…
Барабанит по каплям вино,
оставляя на тёмных вокзалах то,
что брошено очень давно
в глубине восхитительных залов.


Рецензии