Стекольщик судьбы

Сегодня так небо сердито,
Она ж улыбнулась опять;
О, Боже, о как же красива
Её шелковистая прядь!!!

Мечты облекая в страданья,
Стекольщиком режу навзрыд
Я все свои ожиданья
И сотни унылых корыт…

Я просто старик неуклюжий,
Я нищий огрызок Миров -
Что бьются за мусор верблюжий,
За сотни булавок, оков…

Но, чу! Уйди ожиданье!
Не буду я глупо раним.
Я волю скую из страданья
И стану – Непобедим!

Я вижу ее отраженье
Я слышу, как кличет меня…
Над нами парит Провиденье,
И море любви и огня…

Зачем ожидание встречи?
Ведь я лишь огрызок Миров,
Что бьются и душу калечат,
Но я потрудиться готов…

Умножу я тысячи окон
Продам я и жемчуг куплю,
За этот коричневый локон
Я все то, что есть отдаю!

Тушите! Я больше не в силах
Терпеть ожидания дня,
Когда на ее именинах
Она - повстречает меня…

02.09.2020


Рецензии