Как тревожен МИР в отражении льда

Как тревожен МИР в отражении льда -
Здесь любовь и надежды большая беда,
Здесь коварство и призрачный ящик из грёз
Нам вещает, что это все не в серьёз...

Я увидел ее и почувствовал боль,
Что я мальчик мечтатель и сказочный тролль -
Я в лесу заточенный и вижу огни,
Над сокровищем чахну и жажду любви!


Я не знаю что в мире ценнее любви?
Описать ее лик, Боже мне помоги!
Я РИСУЮ на ней прозрачный наряд,
Её ласковый смех и улыбчивый взгляд,

Её тонкую душу и дым от волос
(Расстилается плавно – дурманит всерьёз),
Ее сладкие губы как крапивы укол-
Не целуй этих губ, этот сладостный стон!

Как коварны мечты о надеждах миров,
Что художник не сбросит и грамма оков,
Что мечтатель на веки желает любви –
А весь мир ухмыльнется –

ты его исцели!

03.09.2020


Рецензии