Осень жизни еще не настала...

Догорает багровый закат,
Раздает осень хмурые роли-
Ты сыграй о любви музыкант,
О несбывшейся сказке и боли.

Ты сегодня беспечен и юн,
С ослепительно-чистой улыбкой-
Не жалей упоительных струн,
Пусть поет невесомая скрипка.

Ты сыграй о печальных глазах,
Что пленили тебя на рассвете-
Расскажи, как однажды гроза
Разорвала небесные сети.

Льется грусть прошлых дней через край,
Жаль, что солнечных дней было мало-
Ты играй музыкант мой, играй,
Осень жизни еще не настала...


Рецензии