Сума-4. 09. 2020

Дорогой шёл, среди чужих, ты думал так всегда,
Сума заплечная и в ней, лишь, правда и еда.
Путь длинный, и среди всего, ты верил он один,
И он основа для всего, и он всему един.

Дорога странная была то кочки, то помёт,
И идиот в пути, что чёт, что нечет, как зайдёт.
Развилки долгого пути на стороны вразнос,
А ты всё шёл и ты всё нёс, как воду водонос.

Дорога шла среди своих, ты думал навсегда,
А если вдруг тебя найдёт болезнь или беда.
Они поддержат и придут, с бедою все равны,
Но так бывает, как беда, они глухонемы.

Дорога продолжала ход среди бездонных лет.
Сума скудела на еду, а вот на правду нет.
Среди своих, среди чужих, ты находил свой Путь,
И пусть скудна едой сума, но полной грудью Суть.


Рецензии