Два барана басня

В плотной пелене тумана,
На лужайке два барана.
Травку сочную щипали,
Но друг друга не видали.
Столкнулись лбами два барана
В клубах плотного тумана.
Копытом стали землю рыть...
Чужой не смеет здесь ходить!
Здесь на двоих травы не хватит,
Друг на друга бочку катят.
Трещат бока, стучат рога,
Бьются, словно два врага...
Пока за корм бараны дрАлись,
Туманы к солнышку поднЯлись
ВиднЫ просторны, зелёные луга.
Зачем же мяли друг другу вы бока?

Для человека вывод ясен,
Спор баранов был напрасен,
В таких разборках время лишь теряем,
Если спорим о том, чего не знаем...


Рецензии