Я маска

Я – маска. Черная маска.
Когда-то было лицо,
Лицо из волшебной сказки.
Как  в пасху святое яйцо


Когда же нам маски позволят
Выбросить или снять,
Не люди кругом,
А маски. Маски! Маски опять!

Черного цвета, белого.
Купленные и сделанные,
Улыбки с лиц пропали.
По ним мы себя узнавали.

Я не иду на сближение.
Держу с соседом дистанцию,
Сутками – в напряжении:
- Здравствуйте, некогда кланяться.

Не пожелаю здоровьица,
Если чихнули и кашляют,
Я сразу стану готовиться
На самосебяизоляцию.


Рецензии