Ах, осень...

Ах, осень, бедное создание,
к тебе иду я с оправданием,
Как искренно тебя люблю.
Незабываемость земная,
спешу навстречу и вздыхаю,
Грусть падает к нулю.

Кружение листвы-прекрасно
И солнце редкое так ясно,
Калины, алый куст
Мне машет ветками навстречу...
Себе я больше не перечу,
А вот судьбе-решусь.

Как струны дождь, идёт не спешно,
Играет что-то нежно-нежно
И за душу берёт.
Грибы несут, полны корзины
и я стою у магазина,
А дождь всё льёт и льёт.

За школой солнце, мне смешливо
И ветреные все порывы
Совсем не устрашат.
Ногами листья загребая,
Пойду домой, почти сырая,
Мои часы спешат.

Торопят жить, прощаясь с летом,
Всё пережито, перепето,
Развеять бы всё в пыль...
Но вот, бессилие сдавило
И надломило, и разбило,
И лишь шуршит ковыль.

Как и всегда, воспоминание
Перевернуло ожидание,
А листья всё парят...
С годами видишь жизнь яснее
И небо тучное синее,
И птицы вдаль летят.


Рецензии