В дали от дома и в забвенье, Лачужка блёклая стоит

В дали от дома и в забвенье,
Лачужка блёклая стоит,
И там живут в уединенье
Любовник и её «магнит».

О чудо - это притяженье,
Она закована в цепях,
Послушно смотрит в отраженье,
Ломая кисти – боль в кистях.

Художник, что сидит замерзший,
В надежде робкой смотрит вдаль,
Как на ее чудесной коже
Растает черная вуаль...

Художник медленно рисует,
Художник трепетно глядит-
Как бабочка она тоскует
И снова-снова улетит…

Ему копеек не хватает,
А может, не хватает снов,
И он как прежде унывает
У сотен вянущих цветов…

Он молвит: «милая я буду…»
Она: «нет ухожу, прости,
Тебя я снова позабуду,
Ты только снова отпусти…»

Он смотрит чрез скопленье стёкол -
Уходят все его мечты…
Любовь не может быть жестокой,
Жестокий мир до пустоты…


Рецензии