Там видно человеческое горе

Постой, взгляни сейчас на море,
На небо. Далеко и в ширь:
Там видно человеческое горе,
Что омрачает жизнь души.

Там видно как съедает гордость,
Как злость собой заполоняет все,
Как к нам приходит черствость
И видеть свет нам не даёт.

Там видно добрых, но несчастных,
Кто растерял душевное тепло,
И, кажется, уже согласных
Ответить тем же злом на зло.

Там видно искалеченные судьбы,
Людей, затравленных толпой,
И тех, кто ближних своих судит,
Кто бьет больней словами, чем рукой.

Там видно скомканные крылья,
Мечты, отброшенные вдаль,
Неправильные линии по жизни,
Что будет сложно исправлять.

Там видно человека с горем,
Опустошенность и озлобленность души.
И вот за них за каждого, как за родного!
Нам нужно попросить Его святой любви!


Рецензии