О сколько нас, подруг забытых
Меня ты призовешь, к тебе явлюсь я вновь,
Я, лучших дней твоих забытая подруга,
Я старая и верная любовь!»
«Старая любовь», А. Н. Апухтин, 1886 г.
О, сколько нас, подруг забытых,
И так давно наш перевернут календарь,
Мне ничего от вас, друг мой, не надо,
И только прошлого совсем не жаль...
Судьба в немилость разом записала,
Но не забыты дни былой любви,
Вас не виню, упреков не роняю,
Свет неги чувств, в душе своей храню...
Как знать, что ждёт нас с вами завтра?
Быть может, прошлое, воскреснет вновь,
И свет любви, что был так прежде ярок,
На склоне дней души вернёт огонь,
Когда важны, вам станут чувства,
Не от корысти, и не от страстей,
Когда любовь, что всё простить, готова,
Вас призовёт и будет всех важней...
Из цикла "Неотправленные письма".
Написано по мотивам музыкально поэтического произведения «Старая любовь», созданного в стиле классического русского романса на слова Алексея Апухтина. Музыка Ольги Калантаровой, современный российский композитор, г. С. Петербург.
Созданное прекрасное видео на это произведение поэтессой Ириной Аваковой,
г.С. Петербург многогранно подчеркнуло красоту и глубину музыки и слов.
04.09. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120090408264