Талифа Куми

***
Хлопья снега мели, комья снега мели,
Я по пояс в крови, я по шею в крови!
Талифа` куми`, талифа` кум`и`!
Мою душу в гресе`х, - воскресни, воскресни!

Ты как прежде моли, ты сильнее моли,
Что бы свет увидать на затылке пути,
На кресте одесную громче кричи:
"Помяни Христе, ты меня помяни!"

Мою душу ум`ершу большими грехми`,
Как девицу из сна оживи, воскресни!
И взывая сильней: "Или, Боже, Или`!"
Христе Боже шепни, Христе Боже реки:

"Талифа` куми`, талифа` куми`..."

Вадим Калякин. 2017 год


Рецензии