Лесные сказки

Где-то у елей игры медвежьи,
Сладкой истомы полуденный сон.
Мёдом струится счастливое время
Губы в малине поют в унисон.


Где-то у елей в берлоге глубокой
Сны навевает мне сон-трава,
Капает счастье березовым соком.
Ноги в ручье и в венке голова.


Я убегу из медвежьего рая.
Пчелы в поникших цветах не видны.
Мне надоели лесные красоты,
Долгие сказки до новой весны.


Где-то у леса, в молчании глубоком,
Не переживши тяжёлых потерь,
В листьях сырых, застонав, шевельнётся
Раненный в сердце загнанный зверь.


Рецензии