Господи, Как медленно время бежит

Господи,
Как медленно время бежит…
Господи,
Тревожно так небо дрожит…
Пропасти –
Расставлены между – господ…
Нам нести
Время этих невзгод….

Жалко так
Росу, что течет как слеза;
Жаворонок
Закрыл на это глаза…
Господи,
За что нам это грядет –
Пропасти
И время этих невзгод…

Господи,
Так медленно время бежит…
Пропасти
Снова пылают во ржи…
Господи,
Ты ли это пришел?
Что же ты
Снова в мире нашел?

Колкости,
Лезвия, бритвы, ножи!
Тонкости
Снова в коварстве и лжи!
Господи,
Снова кличу Тебя!
Пропасти -
Это время огня!

Господи!
Я не могу больше ждать
Что же ты,
Снова прощаешь опять?!
Лопасти -
Слышу их медленный тик!
Что же ты,
Как Иуда поник?

26.08.2020


Рецензии