1419. Лето

июнь 1984

Найти бы тень и посидеть в тиши,
Невыносимо жарки эти дни,
Каждый ищет прохлады уголок,
Я занемог, от солнца занемог.

Речной прохладой манит вновь река,
Лишь только там и шум, и суета.
А вечерами в душной тишине...
Не спится, только мается, во мгле.

Зато в окошке вечная луна.
Глядит всегда, где тучи, облака.
И так желанны летние дожди,
Всему живому благодати дни.
                W. Urban


Рецензии