Вся мудрость - ложь

Вся мудрость - ложь.
Лишь сердца голос,
На шёпот вечности похож,
Он теребит седой уж волос,
И душу вновь бросает в дрожь.

Услышь его.
Сквозь шум прибоя.
А пуще голоса сего
Там суета беззвучно воя,
Не слышит сердца своего.

Не тишина откроет сердце,
Не строгость кладбищей  и вилл,
Оттает ржавчинную дверцу
И чувства вырвет из могил.

Лишь жизнь...
С страстями радости и боли
Отпустит сердце из неволи.
И Демон с ангелами в споре
Воспрянут из темницы ввысь!

За тихий сердца глас держись...

М.
04.09.2020г.
https://vk.com/id127943189


Рецензии