Может быть это все сам придумал...

Может быть это все сам придумал
Или ночью однажды приснилось...
У луны бы спросить, что случилось,
И у звезд, по кому сердце билось.

Почему учащенно стучало,
В час ночной не давало покоя?
Почему их мне рядом не стало,
И настало вдруг время другое?

По кому душа вечером плачет?
В час вечерний она с плачем просит?
Или это все кто-то пророчит,
И фантазия мысли уносит.

То вдруг птицей по небу летаю,
То по берегу моря гуляю,
Но не спутницу там выбираю,
Не на море с волною играю.

То иду вдоль знакомой мне речки,
Желтизной в ней кувшинка играет.
Сколько боли, любви есть в сердечке,
Только кто это все понимает?

Пониманье других мне не надо,
Вздохи их мне совсем бесполезны,
Не вернуть мне цветущего сада,
Те засовы крепки и железны.

Потому что пришла уже осень,
Но пока еще нет листопада.
Потому что люблю я их очень
И другого мне счастья не надо.
01.09.2020


Рецензии
Спасибо. Душевно. Попасть в плен иллюзорной лжи легко. Выбраться трудно.
Паутина опутала сознание. Только разорвать путы и жить настоящей реальной жизнью, радуясь каждой минуте бытия, солнцу и ветру и проходящим рядом настоящим красивым девчонкам из плоти и крови. С теплом

Олег Кротов 2   11.09.2020 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.