Моё подМорье. Якутянка

 «Моё море»
А прозрачные медузы,
У морского дна плывут.
И в початках кукурузу
Повсеместно продают.
*

Ну, здравствуй, море! Трудно в это верить,
Но ты не держишь  волны взаперти!
Тебя аршином общим не измерить,
И в мокроступах вброд не перейти

Приехав  из  Якутии далёкой -
Нырнула  и пускаю пузыри,
Плыву, себе,  русалкой синеокой.
Но что ж я вижу, чёрт меня дери!

Медуза тут - торгует кукурузой.
Под камнем крабы жарят  шашлыки
А Камбала, с косичкой тёмно-русой,
Акульи предложила плавнички.

Бычок шальной, бачок с морской капустой
Катает по камням  туды-сюды.
Ставридка показалась  очень грустной,
С торговлей, очевидно, нелады

Красив базар,  в своём подводном виде!
Домой вернусь,  всё  расскажу с душой
О Камбале, о крабах и ставриде..
И о рапанах, что торгуют анашой.

*


Рецензии