Кающийся грешник

Жить,грешить и каяться,
И опять грешить...
Совесть,та старается
Праведницей быть.
Потому что,всё же как,
Муки,те грызут.
Это нехороший знак,
Это как хомут.
Это как распятие
На кресте Христа,
Это как проклятие
Или слепота.
Это одиночество
Посреди толпы,
Мрачное пророчество,
Крах любой мечты.
Ненависть с опаской,
Пагубная страсть.
Не лицо,а маска
И худая власть.
Согешив,покаяться,
После вновь грешить...
От того не маяться,
Так дела вершить.
04.08.20.


Рецензии