Счастье Соучастие

Мы счастливыми бываем неспроста,
Потому что смысл в том 'со- частье'.
Когда дверь не закрывается с утра
И открыто сердце для участия!

Когда людям раздаешь своё тепло,
Беден ли, богат, а может - сгорблен.
Без 'подарка' не оставишь никого:
Делом и улыбкой день наполнен!

И никто не в силах отобрать
Это счастье! (Зиждется оно на деле).
Только бы сердцА не закрывать,
Замыкаясь на себе, своём бореньи...

Если ты несчастен стал теперь,
Поселились в твоём сердце горести:
Ты открой другим тихонько дверь -
Счастьем долгожданным дом наполнится!


Рецензии