На девятом круге

На девятом стремительном круге,
При седой, молчаливой луне,
Мы с тобою тонули друг в друге
На девятой капризной волне.
Нам смеялось весёлое солнце,
Пропадая в пустых облаках.
Золотые сверкали червонцы
В неуверенных наших руках.
Так хотелось в любви и богатстве
Пролететь этот сказочный век.
И согревшись в придуманном царстве,
Обрести свой уютный ночлег.
Ночь раскинула чёрные крылья,
Голос нежностью воспламенил.
Бьёт родник твоего изобилия
И моих нерастраченных сил.


Рецензии