Учитель

Твой новый год, учитель, в сентябре,
Когда придут с каникул твои дети,
Цветов охапку принесут тебе,
Поделятся рассказами о лете.
И окружат тебя всей дружною толпой,
Подросшие за лето, загорелые,
После линейки, в класс войдут с тобой,
Куда входили первый раз несмелые.
И снова полетят учёбы трудной дни,
Цветная осень сменится зимой,
И с каждым днём взрослей становятся они,
Своей любовью делятся с тобой.
За годы школьные, они врастают в сердце,
Растут, мужают на твоих глазах,
И выпускной, как маленькое скерцо,
В начале был он в грёзах и мечтах.
Ты их проводишь, дав им в жизнь путёвку,
А их места займут другие дети,
И новый класс примеришь, как обновку...
Стезя учителя судьбой легла на плечи!
         20.03.2020 г.


Рецензии
Самая великая Миссия на Земле --
Учитель.
До сих пор с великой благодарностью
вспоминаю своих учителей
и преподавателей.
Успехов Вам во всем!
С искренним уважением.
Замечательное творение.

Валентина Бутрос   30.09.2020 14:52     Заявить о нарушении
Моя жена работает в школе и ведёт классное руководство, это было посвящено ей. Благодарю.

Владимр Лобанов   30.09.2020 17:59   Заявить о нарушении