Благодарность иллюзии

Всего лишь друг… Наверно…
Или нет?.. Опять иллюзия явилась?
Но как же жизнь вдруг ярко осветилась!
Увы, всего на миг, на час… Безмерно
Я благодарна ей за эту милость.

Да, друг… всего лишь на момент
Иль на отрезок времени конечный.
Прожив его, как счастья миг беспечный,
Как самый важный жизненный фрагмент,
С ним расстаюсь. И видимо навечно.

Пусть это - малость, но зато она,
Жизнь наизнанку вывернув отменно,
Меня меняла столь самозабвенно,
Что вычерпала душу мне до дна,
И всё же оказалась так бесценна!

Как драгоценны были эти дни!
Мгновенья счастья, как глоток свободы,
Как зов извечный матушки-Природы!
Неизгладимый след оставили они
В моей судьбе на будущие годы.


Рецензии