Она вернулась!
среди зимы!
Она жива?
Не верю!
Испуганно-дрожащая листва...
То сон божественный,
что был дарован зверю:
в клубок свернувшись в тесной конуре,
по крышу занесённой нежным мелом,
беззубый пёс в сто первом декабре
вновь стал щенком...
и рядом счастье в белом.
И ласковые руки ощутил,
что пахли молоком и свежим хлебом.
Зов рук её неистово манил,
как в первый раз -
тем несравненным летом.
........................
........................
Дворняга пёс проснётся по утру...
Нет, не проснётся! И ему не важно.
Он не замёрз в декабрьскую пургу,
он встретил счастье
и оно прекрасно!
Свидетельство о публикации №120090407430