Посвящение

Авторы неизвестны.


Посвящено Ремире Леонидовне Коршуновой (Межиновой, 1934 - ?) – потомственному врачу, дочери военного морского хирурга, родом из Симферополя.

Ремира – женское имя испанского или татарского происхождения.
Ремира (Ревмира) – Революция мировая – женское имя советского происхождения, аналогично Нинель (Неля) от Ленин (полидром – слово-перевёртыш).


1.
Постарше женщины красивы
Какой-то зрелой красотой
В движениях не торопливы
И взгляд с лучистой теплотой.

У Вас прошло полвека.
Жизнь изменила человека.
Чуть-чуть морщинки возле глаз,
Они пока не портят Вас.

И в эту памятную дату
Мы дарим Вам от всей души
Весенних речек перекаты
И лес, и небо, и цветы,
И луч, и белые берёзы,
И города, и поезда,
И звёзды, чтоб средь них сверкала
И Ваша светлая Душа.

2.
 ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИН В ПОЛСОТНИ ЛЕТ

I.
Глаза с искринкою и бровь с лучинкою,
А на лице твоём черёмуха цветёт,
Зачем подруженька грустить и мучаться,
Ты прожила всего полсотни лет.

II.
Пусть звёзды падают, пусть горы сходятся,
Пускай меняется теченье рек,
Твоя черёмуха с тобой останется
Ты прожила всего пол сотню лет.

III.
Сорвём ромашечки, добавим лютики
И соберём тебе большой букет.
Зачем мужчины - девчонок любите,
Любите женщину в полсотни лет.

IV.
Её Вы выбрали в далёкой юности.
Она дарила Вам тепло… и свет.
Не покидала Вас в минуты трудные.
Цените ж Вы её в полсотни лет.

V.
Пусть ей морщиночка легла в разлёт бровей,
Закрался в локоны сединки след,
А Вы как в юности цветы дарите ей.
Храните женщину в её полсотни лет.


1984 г.


Рецензии